• Posted by : Unknown Tuesday, September 30, 2014

     Cara Membuat Saus Daging

    Steak dan sajian daging lainnya akan semakin mantap dengan tambahan saus daging yang nikmat. Anda bisa membeli saus daging siap saji di supermarket, tapi saus daging yang terbaik tentu saja saus daging yang Anda buat sendiri.
    Untuk membuat saus daging yang lezat, silakan coba beberapa tips berikut ini:
    • Agar bagian atas saus daging Anda tidak mengental setelah agak dingin, gunakan tepung rendah protein dan mengandung kadar kanji yang tinggi seperti tepung serba guna yang bisa dipakai untuk membuat cake.
    • Ingat bahwa tepung maizena 2 kali lebih kuat untuk mengentalkan dibandingkan tepung biasa
    • Hindari membuat saus daging dalam panci aluminium agar saus daging tidak berubah warna menjadi keabu-abuan
    • Saat menambahkan cairan ke dalam saus daging, masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar saus daging tidak menggumpal
    • Perkaya rasa saus daging Anda dengan menambahkan 1 sendok makan mentega atau krim beberapa saat sebelum saus daging disajikan
    • Penambahan kopi ataupun coklat bubuk akan memperkaya rasa sekaligus mempercantik warna saus daging. Perbandingan jumlah yang ditambahkan adalah 1 sendok teh kopi instan atau coklat bubuk untuk setiap 2 cangkir saus daging
    • Bila Anda akan menyimpan sisa sajian masakan daging Anda, ada baiknya Anda menyimpannya dalam keadaan terendam saus daging agar daging tetap lembab saat disimpan dalam kulkas atau freezer.

    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • - Copyright © 2014 ANEKA RESEP - Nathania - Powered by © Alwie - Designed by © Kenzie Surya -