Bakpao Cokelat Kurma
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
65 gram air
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh wijen hitam sangrai
Bahan Isi:
50 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat
100 gram kurma, dipotong-potong kotak
Cara Membuat Bakpao Cokelat Kurma :
Isi, panaskan susu cair. Matikan api.
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Dinginkan.
Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata.
Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen.
Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
Gulung membentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang