• Posted by : Unknown Tuesday, October 7, 2014

    Empek-Empek Kapal Selam

    Bahan:

    · 400 gram Ikan tengiri/belida
       yang gepeng
    · 200cc air dingin
    · 1 sdm garam
    · 1 sdm vetsin
    · 250-300 gram tepung sagu


    Bahan Saus Empe-Empe:

    · 50 gram cabe merah
    · 100 gram cabe rawit
    · 150 gram gula merah
    · 150 gram gula pasir
    · 50 gram bawang putih
    · 25 gram garam
    · 4 sdm kecap asin
    · 4 sdm cuka
    · 500cc air mentah

    Cara membuat:

    Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat lemas.
    Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan
    daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
    Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
    Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng
    sampai kecoklatan.

    Cara membuat Sausnya :
    Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.

    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • - Copyright © 2014 ANEKA RESEP - Nathania - Powered by © Alwie - Designed by © Kenzie Surya -