Posted by : Unknown
Friday, October 3, 2014
Resep Cara Membuat Pecel Pitik Enak
Resep Cara Membuat Pecel Pitik Enak
Resep Pecel Pitik Enak
Pecel pitik berbeda dengan pecel ayam pada umumnya. Karena pcel pitik kali ini menggunakan urap sebagai bahan pelengkapnya. Sehingga terasa lebih nikmat dibandingkan dengan pecel ayam pada umumnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Ayam:
1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
Bahan Urap:
200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
8 buah cabai merah
5 butir kemiri
1 sendok teh terasi goreng
1 cm kencur
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.Sajikan dengan nasi hangat.Untuk 4 porsi
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Pecel Pitik Enak. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun.