• Posted by : Unknown Saturday, September 20, 2014

    Resep Ayam Bakar Spesial Kecap
    Manis.Tips Cara membuat ayam
    panggang dengan bumbu enak dan juga
    sambal pedas gurih nan nikmat.
    Bahan atau bumbu masakan Ayam bakar
    ini cukup gampang dan mudah didapat
    dan biasanya sudah ada didapur anda,
    Tinggal beli ayam segar dan ini adalah
    cara buat yang paling mudah dan cepat.
    Resep Masakan ini bisa saja dimasak
    untuk sehari-hari sebagai menu masakan
    untuk keluarga dan sebagai selingan
    sehari-hari. Ibu-ibu dirumah bisa dengan
    gampang membuatnya.
    Yang paling agak ribet adalah menyiapkan
    bakarannya saja untuk panggang ayam
    bakar ini, tapi untuk mendapatkan sesuatu
    yang spesial anda harus penuh perjuangan
    dong, hehehhe. ok deh bun ini dia Resep
    dan cara membuat Ayam Bakar Spesial
    enak kami.

    Bahan utama ayam bakar :
    1 ekor ayam lebih pas dipotong 8
    bagian
    1 sendok makan air jeruk nipis
    1 sendok teh garam
    2 batang serai , digeprek atau
    memarkan
    5 lembar daun jeruk
    2 cm lengkuas , digeprek atau
    memarkan
    4 lembar daun salam
    8 sendok makan kecap manis merek
    apa saja
    4 sendok makan air asem jawa
    250 ml santan diambil dari 1 butir
    kelapa
    2 sendok makan minyak goreng merek
    apa saja
    Bumbu Ayam Bakar yang dihaluskan :
    7 siung bawang putih
    10 siung bawang merah
    3 buah cabai merah besar
    1 sendok makan ketumbar, disangrai
    dulu
    2 sendok teh jintan, disangrai dulu
    1 cm jahe segar
    2 cm kencur segar
    1 cm kunyit, dibakar
    2 sendok teh garam
    1 sendok teh merica bubuk
    3 sendok makan gula jawa, diiris iris
    bubuk

    Tata Cara membuat Ayam Bakar Spesial :
    - Pertama Ayam harus dicuci
    bersih lalu lumuri dengan air jeruk
    nipis yang sudah disediakan dan
    juga garam, diamkan dulu selama
    15 menit, kemudian cuci bersih
    kembali ayam dan tiriskan
    sampai kering. Panaskan minyak
    goreng sedikit, tumis bumbu
    bumbu yang dihaluskan tadi
    hingga harum, kemudian
    masukkan ayamnya juga serai,
    daun jeruk, lengkuas dan terkahir
    daun salam, masaklah hingga si
    ayam berubah warnanya.
    - Kalau sudah berubah warna lalu
    Masukkan air asam jawa juga
    tambahkan kecap manis
    diatasnya secukupnya saja, aduk
    aduk rata hingga ayam lunak,
    silahkan angkat.
    - Terakhir yang menentukan -
    Panggang / bakar ayam hingga
    berwarna gelap/matang (harus
    menggunakan feeling), pada saat
    memanggang olesi dengan sisa
    bumbu. selesai.

    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • - Copyright © 2014 ANEKA RESEP - Nathania - Powered by © Alwie - Designed by © Kenzie Surya -